16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Андрей Сычев опять в реанимации

Рядовой Андрей Сычев, проходящий лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко, снова переведен из общей палаты в отделение реанимации. Об этом сообщила «Интерфаксу» сестра военнослужащего Марина Муфферт. Произошло это уже в третий раз.

«Андрею снова стало хуже. У него поднялась высокая температура, до 40 градусов, и начала отказывать почка. Насколько я знаю, врачи сегодня должны собраться на консилиум, чтобы обсудить состояние здоровья моего брата. Точную тему консилиума я не знаю», — сказала Муфферт.

По ее данным, расследование уголовного дела в отношении младшего сержанта Александра Сивякова, подозреваемого в избиении Сычева, продлено до 15 июля. «Дело должны были передать в суд до 8 июня. Однако сторона Сивяковых оказалась с чем-то в расследовании не согласна, и его продлили», — сказала Муфферт.

Напомним, что в январе 2006 года военнослужащему Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища были ампутированы ноги и жизненно важные органы. Вскоре главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По его словам, ампутация стала следствием «избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления».

«Деды» заставили солдата несколько часов сидеть на корточках. Месяц врачи челябинской больницы боролись за жизнь солдата, признаваясь его родным, что надежды на спасение мало. Когда состояние Андрея стало критическим, его перевезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко. сычев реанимация

Источник: Росбалт