16+
Новости:
14 Октября 2020 года, 11:58
406 просмотров

Андрей Гнеушев дал задание усилить контроль за выполнением нацпроектов

Андрей Гнеушев дал задание усилить контроль за выполнением нацпроектов

Совещание с главами МСУ Нижегородской области прошло 13 октября под руководством заместителя губернатора региона Андрея Гнеушева. В частности, обсуждался ход расселения ветхого жилфонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда, строительство детсадов в рамках нацпроекта «Демография», а также выполнение региональных проектов «Чистая вода и «Оздоровление Волги», включенных в нацпроект «Экология», и ход благоустройства общественных пространств по нацпроекту ФКГС.

Определенные сложности выполнению запланированных работ, по словам замгубернатора, создает рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. Однако в планах правительства выполнить все установленные нацпроектами показатели, для чего требуется усиленный контроль со стороны глав муниципалитетов, которым необходимо своевременно реагировать на возникающие проблемы, в разрешении которых правительство готово оказать необходимую поддержку.

Участвовавший в совещании исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Михаил Морозов напомнил муниципальным руководителям, что по нацпроекту Формирование комфортной городской среды все работы должны быть завершены уже через две недели – к 1 ноября.

Ранее губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что негативное влияние пандемии не снимает с руководителей ответственности за выполнение нацпроектов. «Важно, чтобы положительной эффект от проводимой работы чувствовали жители региона. Именно такую задачу при реализации нацпроектов ставит Президент России Владимир Путин», — подчеркнул глава региона.