16+
Новости:
27 Апреля 2020 года, 18:02
4938 просмотров

Андрей Климентьев приговорен к четырем годам колонии общего режима

Андрей Климентьев приговорен к четырем годам колонии общего режима

Нижегородский областной суд 27 апреля вынес приговор по делу предпринимателя и общественного деятеля Андрея Климентьева. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, что предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд приговорил предпринимателя к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, по версии следствия, бизнесмен подал заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о включении в реестр кредиторов задолженности пенсионерки Нины Макаловой в размере 372,3 млн рублей. Ранее Макалова возглавляла агрофирму «Ратово», которая принадлежала Андрею Климентьеву. В суд был представлен фиктивный договор поручительства с поддельной подписью Нины Макаловой. Экспертиза установила, что подпись женщины в договоре поручительства сделана до того, как был напечатан текст документа

Климентьева обвинили в том, что он из корыстных побуждений покушался на хищение денег Макаловой, однако не довел свой преступный план до конца.

Предприниматель был задержан в Нижнем Новгороде 14 марта 2019 года - об этом он написал на странице в Facebook. «Для меня ничего не изменилось. Офис переехал в тюрьму», - сообщил тогда предприниматель.