16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
29 просмотров

Анджей Леппер возвращен в правительство Польши

Лидер партии «Самооборона»Анджей Леппер накануне вечером повторно выдвинут президентом Польши Лехом Качинским на должность вице-премьера и министра сельского хозяйства. Именно эти посты он занимал в кабинете Ярослава Качиньского до того, как 22 сентября 2006 года был со скандалом отправлен в отставку.

Как отметил в беседе с журналистами министр в Канцелярии президента Мачей Лопиньский, президент Лех Качинский надеется, что с возвращением Леппера закончится политический кризис, который длился несколько недель, отмечают польские СМИ. По его словам, Польша движется в правильном направлении, растут инвестиции, и нет никаких поводов для политических потрясений.

Возвращение политика в правительство означает возрождение коалиции из трех партий — «Закон и справедливость», Лиги польских семей и «Самооброны». Однако на этот раз коалиция не располагает большинством голосов в парламенте.

Напомним, причиной изгнания Леппера послужило его несогласие с решением об отправке в Афганистан 1 тыс. польских военнослужащих, а также споры по поводу госбюджета на 2007 год.

Источник: Росбалт