16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Ангела Меркель призывает к возобновлению мирного ближневосточного процесса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает мировое сообщество решать иранскую ядерную проблему мирным путем.

Меркель призвала мировое сообщество занять единую позицию по иранскому ядерному досье, основанную на резолюции 1737 Совета Безопасности ООН, и призвала Тегеран к сотрудничеству. Она выступила за возобновление мирного ближневосточного процесса. По ее словам, палестино-израильский конфликт является «ключевой проблемой, несущей большие страдания народам региона». «Нам нужно решение, обеспечивающее права обеих сторон», – отметила Меркель.

Ангела Меркель, которая сейчас является председателем Евросоюза, отметила, что ЕС никогда не поддержит нападение на Иран.

Так же она отметила важность сохранения территориальной целостности Ирака и положительно оценила тенденции, которая она видит в развитии укрепления государственных институтов этой страны и, прежде всего, сил безопасности.

«Мы не должны продвигать военный выбор, поскольку военного решения иранского кризиса нет», – заявила Меркель в понедельник вечером, выступая в Центре стратегических исследований в Абу-Даби с докладом о европейской внешней политике в присутствии министра иностранных дел ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна, аккредитованных в Абу-Даби послов, нескольких сотен политиков, журналистов, экономистов и предпринимателей.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 1,449