16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Анна Николь Смит скоропостижно скончалась в возрасте 39 лет (ФОТО)

Не исключено, что причиной смерти стала передозировка наркотиков.

Женщину, находившуюся без сознания, нашла ее собственная медсестра в номере гостиницы Hard Rock Cafe Hotel в 13.38 по местному времени. Медсестра сразу же подняла тревогу, и вскоре в отель прибыла бригада скорой помощи, пишет Reuters. В 14.10 Анна Николь Смит была отправлена в клинику, но спасти ее жизнь так и не удалось. Ей не помогли ни искусственное дыхание, ни помощь врачей-профессионалов.

Точные причины смерти модели пока неизвестны. Однако телекомпания CBS передает, что в ее номере в ходе обыска были обнаружены два запрещенных наркотических препарата и медицинский рецепт. Принимала ли Смит эти препараты и явились ли они причиной ее смерти, покажет токсикологическая экспертиза. Вскрытие будет производиться в пятницу, 9 февраля.

О смерти Смит журналистам рассказал один из ее приближенных – Рональд Рейл. «Действительно, Смит мертва. Для меня это такое же потрясение, как и для вас», – сказал Рейл. Он добавил, что муж Смит адвокат Говард Штерн сейчас просто убит горем и не в состоянии говорить. Правда, смерть модели и актрисы хотя и потрясла ее близких, но все же не была для них столь непредсказуемой. «Я в шоке, – сказала сестра Смит Донна Хоган. – Но в то же время я не слишком удивлена, потому что такой уж у нее был образ жизни. Подсознательно я чувствовала, что что-то в этом роде может с ней произойти».

Анна Николь Смит родилась в Техасе. Повзрослев, она занялась работой в стриптиз-клубе. Широкой публике Смит стала известна лишь в 90-е годы, после публикаций в 1992 году ее фотографий в журнале Playboy. Уже на следующий год Смит стала моделью года Playboy. А в 1994 году 24-летняя (на тот момент) модель вышла замуж за 89-летнего мультимиллионера из Техаса Говарда Маршалла, владеющего нефтяной компанией Great Northern Oil. Его состояние оценивалось в $1 млрд 200 млн, пишет «Би-би-си». Однако через год пожилой магнат скончался. Актриса и модель оказалась затянута в продолжительные судебные тяжбы, пытаясь отсудить наследство у 60-летнего пасынка. Ее попытки так и не увенчались успехом.

В прошлом году Смит пережила смерть своего 20-летнего сына Даниэля. Это случилось через три дня после того, как Анна Николь родила девочку, которой дали имя Даниэлин.

Юноша приехал на Багамы повидаться с матерью, которая только что родила. Вскрытие показало, что молодой человек скончался от того, что принял недопустимую смесь из метадона и двух антидепрессантов.

Отец Даниэля Билл Смит и Анна Николь поженились еще в 1985 году. Правда, брак оказался недолговечным, развод последовал уже через два года. А через три недели после смерти сына, в октябре 2006 года, Анна Николь вышла замуж за собственного адвоката Говарда Штерна. Он – предполагаемый отец ее пятимесячной дочки. Правда, за отцовство борется еще один претендент – бывший любовник Смит Ларри Бирдхэд. В ближайшие дни должен был состояться тест, который и определит отца девочки.

В последние годы Анна Николь Смит часто появлялась на публике. С 2002 года в течение двух лет американское телевидение транслировало реалити-шоу с участием Смит. При этом зрители нередко замечали, что Анна Николь ведет себя неадекватно, как будто находится под влиянием наркотиков и алкоголя. Кроме того, бывшая модель много снималась в кино. Особенно запомнилась публике ее роль в фильме «Голый пистолет – 33 1/3».

При жизни актрису и модель Анну Николь Смит нередко ставили в один ряд с Мэрилин Монро: обе из бедных провинциальных семей и самостоятельно добились известности. Теперь и ее смерть уже сравнивают с трагической гибелью Монро, которая скончалась в 1962 году в возрасте 36 лет от передозировки снотворного.

На фото: Анна Николь Смит (Anna Nicole Smith).

| Gazeta.ru

Источник: Росбалт