16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Аннан: Мир — лунатик, идущий к ядерному будущему

Мир во сне идет к будущему, в котором все больше и больше стран будут обладать ядерным оружием. Как передает Reuters, об этом в среду заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, открывая в Женеве 65-ю конференцию ООН по разоружению.

«Если когда и было время, чтобы выйти из тупика, долго сдерживавшего вашу работу, то это сейчас», — заявил Аннан. По его словам, есть признаки того, что конференция по разоружению возвращается к действию после того, как в течение 10 лет она не вырабатывала никаких продуктивных решений.

Генсек ООН отметил российско-китайское предложение запретить испытание оружия в космосе и американское предложение прекратить производство веществ, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия. «Надеюсь, эти шаги ознаменуют начало продуктивного периода», — сказал Аннан.

Аннан призвал КНДР сотрудничать с другими нациями с тем, чтобы избавить от ядерного оружия Корейский полуостров. «Я бы хотел надеяться, что лидеры КНДР прислушаются к тому, что говорит им мир, и приложат больше усилий к тому, чтобы не осложнить ситуацию на полуострове», — заявил генсек ООН.

Источник: Росбалт