16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

«Анти-Сорос» просит Буша и G-8 убрать Саакашвили из Грузии

Грузинское общественное движение «Анти-Сорос» проведет в воскресенье перед зданием посольства США в Тбилиси акцию под лозунгом «Заберите Саакашвили, и пусть участники «Большой восьмерки» обратят на нас внимание!». По информации председателя правления «Анти-Сорос» Майи Николеишвили, цель акции — призвать лидеров «Большой восьмерки» найти время

и «обсудить господствующий в Грузии беспредел, антигосударственные действия, которые предпринимают «саакашисты» (сторонники президента Саакашвили — «Росбалт»).

В обращении «Анти-Сорос» к G-8, в частности, сказано: «Президент США Джордж Буш объявляет совоим другом человека, который укоренил в Грузии авторитарный режим. Саакашвили и его команда уничтожили демократические институты, узаконили избирательное правосудие и тем самым растоптали права человека. В государственной элите коррупция перешла все грани. В Грузии похоронена средняя прослойка, и население крайне обнищало».

Президенту США также задан вопрос: «Это Вы называете экономическим ростом и расцветом демократии, мистер Буш? Интересно, не штат ли Джорджиа вы имели в виду, когда говорили с Саакашвили о продвижении вперед Джорджии?».

Представители «Анти-Сорос» считают, что реальное положение дел в Грузии совершенно иное. В частности, «пенитенциарная система превратилась в систему концентрационных лагерей, бизнес-среда совершенно невыносимая, медиа подвержена жестким ограничениям, государственные структуры контролируют работу журналистов, началась страшная инфляция, узаконена избирательная ликвидаиция
подозреваемых на месте, с людьми расправляются прямо на улице».

Правящую партию «Единое национальное движение» «Анти-Сорос» считает «партией войны». Организация подчеркивает: «Начавшаяся в Грузии война перерастет в Кавказскую войну, что значительно изменит существующий баланс на Евразийском континенте».

«Призываем вас обсудить вопрос грубого вмешательства Америки в дела грузинского государства. Он жизненно важен для сохранения стабильности в регионе. Обращаемся к Джорджу Бушу: выраженная вами поддержка Саакашвили для Грузии горька, как плетка. Что вам нужно от Грузии?! Что вам нужно от грузинского народа? А лидеров «Большой восьмерки» просим уделить хотя бы малое время обсуждению вопросов, связанных с Грузией, которую обнаглевший от поддержки Америки президент Саакашвили ведет к погибели», — сказано в обращении.

Источник: Росбалт