16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Антиглобалистам власти не указ

Собравшиеся в Петербурге в связи с саммитом большой восьмерки антиглобалисты, несмотря на запрет городских властей, 15 июля намерены выйти и прошествовать по улицам города. Как передает корреспондент «Росбалт», об этом на стадионе им. Кирова, где проходит российский социальный форум, заявил журналистам лидер общественной организации «Левого Движения» Илья Пономарев.

По его словам, на улицы выйдут до 300 человек. Шествия начнутся в 2 часа дня. Единой колонны не будет, в разных частях города группы антиглобалистов пойдут шествием самостоятельно. По данным Пономарева, на форуме зарегистрировалось 850 человек, 300-350 человек живут в палаточном лагере. Первоначально планировалось собрать на форум около 1500 участников, но, по словам Пономарева, порядка 500 человек были задержаны дома или в пути, остальные не пришли на стадион.

Лидер «Левого Движения» отметил, что непришедшие опасаются, придя на стадион, попасть в мышеловку. Тех, кто находится в лагере, могут заблокировать, но шествия все равно состоятся, подчеркнул Пономарев. В случае, если антиглобалистам будут препятствовать при проведении мирных шествий, Пономарев не исключил насильственные действия.

Источник: Росбалт