16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Антиглобалисты проиграли администрации Петербурга со счетом 2:6

Матч между командами администрации Санкт-Петербурга и участниками Второго российского социального форума состоялся сегодня на стадионе имени Кирова. Как передает корреспондент «Росбалта», команда администрации Санкт-Петербурга победила со счетом 2:6.

К удивлению собравшихся, на поле вместо антиглобалистов появилась дворовая команда, собранная из юных 16-18 летних жителей Выборгского и Калининского районов. Как объяснили организаторы форума, все антиглобалисты покинули стадион имени Кирова еще вчера. Они могли находиться на стадионе, по договору с fдминистрацией, лишь до 14:00 мск 16 июля. Поэтому антиглобалистов представляла команда юношей во главе со «старшим тренером» Татьяной Джалиловой, участницей Второго российского социального форума. Ранее вместе с этой командой юношей она боролась против уплотнительной застройки на месте футбольного стадиона в Выборгском районе.

Команда администрации тоже предстала в далеко не самом профильном составе. Единственный представитель администрации — председатель комитета по молодежной политике Сергей Гришин — отыграл один тайм и ушел с поля.

Остальные игроки команды администрации Петербурга, оказались сотрудниками МЧС и администрации стадиона имени Кирова.

«Наши соперники выставили команду, члены которой даже не знают, что на стадионе Кирова был социальный форум, я их спрашивал об этом лично», — посетовал Сергей Гришин.

В ответ один из организаторов форума Евгений Козлов заявил, что антиглобалисты попросту не имели права оставаться на стадионе до сегодняшнего дня по договору с администрацией.

«Мы не удовлетворены итогами матча, будем тренироваться дальше», — подытожил Евгений Козлов.

Источник: Росбалт