16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

«Антикризисная коалиция» считает акцию БЮТ пиар-ходом

«БЮТовцы» после выхода из фракции вступят в «антикризисную коалицию». Об этом, как сообщил корреспондент ИА Росбалт-Украина», заявил вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк после Согласительного совета.

«Мы считаем, что то, что сделала фракция БЮТ, — это не больше, чем пиар-акция. …Теперь они полностью свободны от своих обязательств и стройными рядами будут входить в «антикризисную коалицию», — заявил Мартынюк.

Вице-спикер так же, как Звырыч и Черновол, считает, что оснований для роспуска парламента это не дает, поскольку «выход из фракции не предусматривает утрату депутатского мандата, а лишить депутатского мандата можно только на основе закона, которого нет. Регламент Верховной Рады — это постановление, а не закон. И я обещаю, что в ближайшее время такой закон принят не будет. Пусть теперь депутаты из БЮТ поживут и помучаются».

Мартынюк заверил, что «если сегодня фракция БЮТ сделает официальное заявление на заседании Верховной Рады, то у них в течение 15 дней будет возможность доформировать или распустить фракцию. Только по истечении 15 дней спикер Александр Мороз сможет заявить, что фракции БЮТ в парламенте больше не существует».

По мнению вице-спикера, Верховная Рада может внести изменения в закон о выборах нардепов и дописать положение, согласно которому в случае, если фракция БЮТ откажется от участия в работе парламента, 125 мандатов «бютовцев» будут распределены между другими политическими силами. «Я думаю, что и «Наша Украина» поддержит это, ведь она не намерена принимать участия в акции БЮТ», — считает Мартынюк.

Источник: Росбалт