16+
Новости:
1 Сентября 2021 года, 16:05
654 просмотра

Антипремия «Бандерлоги наследия» будет вручена 13 сентября в Москве

Антипремия «Бандерлоги наследия» будет вручена 13 сентября в Москве

Антипремию для врагов русского культурного наследия представили на пресс-конференции сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду», члена Центрального штаба ОНФ Захара Прилепина.

В мероприятии, посвященном вопросам сохранения культурного наследия, принял участие координатор проекта «Добровольцы культуры» Дмитрий Кузнецов, инициировавший эту премию. Он уточнил, что цель проекта – общественное осуждение и перевоспитание «экспертов», застройщиков, урбанистов и чиновников, которые ради собственной выгоды штампуют фиктивные экспертизы, сносят исторические здания и уничтожают памятники культуры.

Первое вручение «Бандерлогов наследия» состоится 13 сентября в Москве, и все неравнодушные к вопросам сохранения культуры граждане могут присылать на сайт бандерлогинаследия. рф свои предложения о том, кого следует номинировать.

Участники пресс-конференции высказались против благоустройства российских городов по одному стандарту. По мнению «Добровольцев культуры ОНФ», необходимо изменить систему, при которой русским городам московские архитекторы навязывают амстердамские форматы. При благоустройстве в первую очередь необходимо учитывать наследие конкретного места, и опираться на мнение общественности и местных культрегеров.

Захар Прилепин представил общественности концепцию проекта преображения Дзержинска, в котором он провел значительную часть своей жизни и призвал местных активистов культуры принять участие в разработке народного проекта благоустройства города.

Кроме того, участники пресс-конференции  представили законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности для тех, кто уничтожает памятники культуры.