16+
Новости
13 Декабря 2017, 00:00
55 просмотров

АО «Хохломская роспись» получило главный приз конкурса «100 лучших товаров России»

100 лучших товаров России Хохломская росписьАО «Хохломская роспись» получило главный приз конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Народный промысел».

Предприятие НХП из Семенова было награждено 13 декабря в Москве на торжественной церемонии, где подводились итоги конкурса за 2017 год.

Генеральный директор «Хохломской росписи» Елена Краюшкина подчеркнула, что эта победа достигнута благодаря усилиям всего коллектива фабрики: «секрет нашего успеха кроется в мастерстве наших предков, передавших нам свой бесценный опыт, который предприятие развивало на протяжении ста лет своего существования».

«Хохломская роспись», по словам Краюшкиной, старается создавать узнаваемую и патриотичную продукцию, однако при этом идти в ногу со временем и не бояться экспериментов, применяя инновации при создании своих изделий.

«Будем и дальше радовать наших покупателей качеством продукции и красотой русской души, запечатленной в Золотой хохломе!» — пообещала Краюшкина.

Ежегодный конкурс «100 лучших товаров России» — лишь часть созданной в 1998 году Академией проблем качества совместно с журналом «Стандарты и качество» и Госстандартом России на базе ФГУ ЦСМ программы.

В 2017 году федеральный этап конкурса собрал 1338 предприятий из почти семидесяти регионов России, представивших 2091 товар.

Напомним, ранее продукцию «Хохломской росписи» оценили как первые лица Нижегородской области и России, так и иностранные журналисты.

Подборка