16+
Новости
19 Апреля 2018, 00:00
55 просмотров

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения

АО Волга Балахнинский бумкомбинатАО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития.

Директор компании подписал 17 апреля соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов.

По словам гендиректора АО «Волга», решение о приобретении 80 инновационных лесных платформ повышенной вместимости и 18 полувагонов для перевозки технологической щепы постройки НПК «ОВК» было принято в связи с планами Компании по росту производства и повышению операционной эффективности. До 2018 года Компания использовала лишь арендованный парк вагонов.

«Организация грузоперевозок с помощью вагонов нового поколения, не имеющих аналогов на рынке, позволит нам снизить затраты на логистику, повысить надежность поставок и увеличить объемы перевозимого сырья в рамках новой стратегии развития компании», — подчеркнул Алексей Старун.

После смены руководства АО «Волга» развивается быстрыми темпами: растет объем производства,повышается энергоэффективность предприятия, совершенствуются собственные энергогенерирующие мощности, прекращен давний конфликт с МРСК. В ближайших планах АО «Волга» — реализация проекта по строительству нового полуфабрикатного цеха химико-термомеханической массы, что позволит увеличить объем экспортной реализации газетной бумаги и создать новые рабочие места.

Вектор развития производства задает темп и для совершенствования поставок сырья как для одного из ключевых направлений.

Как отметил Заместитель Председателя Совета директоров АО «Волга» Александр Генин, в основе стратегии развития предприятия, наряду с крупными проектами по модернизации производства, стоит задача развития транспорта и логистики. По его словам, руководство компании нацелено на повышение эффективности всех бизнес-процессов, неотъемлемой частью которых является своевременное обеспечение бумкомбината древесным сырьем.

Увеличенная норма загрузки инновационных моделей вагонов позволит сократить на 30% количество парка, и как следствие повысить эффективность перевозок и снизить себестоимость сырья.

Напомним, Алексей Старун сменил Дмитрия Донченко на посту гендиректора АО «Волга» в июле 2017 года.

А в начале апреля текущего года в суд поступило уголовное дело в отношении Донченко, обвиняемого в растрате 15 миллионов рублей.

 

Подборка