16+
Новости:
21 Декабря 2016 года, 00:00
26 просмотров

Арбитраж поддержал планы нижегородской мэрии по изменению схемы общественного транспорта

Арбитраж поддержал планы нижегородской мэрии по изменениюrnсхемы общественного транспорта.

rnrn

Как сообщается на сайте администрации города, 19 декабряrnПервым арбитражным апелляционным судом отменено решение ранее принятого областнымrnарбитражным судом, запрещающее отмену тридцати одного автобусного маршрута.  

rnrn

По словам первого заместителя сити-менеджера Нижнего НовгородаrnСергея Миронова, это изменение ситуации дает возможность начать комплексrnмероприятий, направленных на оптимизацию маршрутной сети. Предполагаетсяrnпроведение открытых конкурсов для отбора на новые маршруты частныхrnперевозчиков, предлагающих самые безопасные и комфортные условия, в том числеrnдля пассажиров, имеющих ограниченные возможности для передвижения.

rnrn

Последние четверть века, напомнил Миронов, пассажирский транспортrnв Нижнем развивался бессистемно, и в процессе разработки Комплексной транспортнойrnсхемы выявлен существенный переизбыток пассажирского транспорта. При этом поrnоценкам ГАИ, четверть пассажирского транспорта в городе работает нелегально.

rnrn

Согласно планам горадминистрации, в конце первого месяца 2017rnгода профильный департамент совместно с разработчиком КТС разработает иrnутвердит 20-23 новых маршрута, в марте будет объявлен и до конца апреля проведенrnконкурс по выбору перевозчиков. До этого же момента – определения победителейrnоткрытого конкурса и начала их работы – отодвигается намеченное упразднение 31rnмаршрута, которое предполагалось провести 20 января.