16+
Новости
23 Октября 2017, 00:00
46 просмотров

Арбитражный суд признал незаконной сделку по продаже акций «ТЭК-НН»

Арбитражный суд признал незаконной сделку по продаже акций «ТЭК-НН»

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск прокуратуры региона, требовавшей расторгнуть сделку 2014 года по продаже акций муниципального ОАО ТЭК-НН, как незаконную. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье». 

ТЭК-НН, в собственности которой находились две котельные и теплосети микрорайона «Верхние Печеры», была продана по заниженной стоимости за 52,7 млн рублей ООО РЭП-2. В результате чего на пять лет был условно осужден бывший заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов (приговор ему пока не вступил в законную силу).

Если решение Арбитражного суда Нижегородской области вступит в силу, покупателю придется вернуть пакет акций ТЭК-НН в собственность Нижнего Новгорода, а городскому бюджету – вернуть РЭП-2 оплату за ценные бумаги.

Напомним, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту продажи по заниженной стоимости акций теплоснабжающей компании ОАО «ТЭК-НН», находившихся в муниципальной собственности. Фигурантом уголовного дела стал, в том числе, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, с которым 22 июля 2015 года городская дума решила досрочно расторгнуть контракт. 

 

 

Подборка