16+
Новости:
16 Сентября 2019 года, 11:55
384 просмотра

Арбитражный суд признал право собственности АО «Нижфарм» на лабораторный корпус

Арбитражный суд признал право собственности  АО «Нижфарм» на лабораторный корпус

Арбитражный суд региона за АО «Нижфарм» (входит в холдинг Stada)  право собственности на инженерно-лабораторный корпус на улице Салганской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

Судом установлено, что земельный участок под семиэтажным зданием площадью 6 тысяч кв. метров зданием принадлежит «Нижфарму» с 2003 года, кроме того, в 2008 году суд признал права предприятия на объект тогда еще незавершенного строительства, готовность которого составляла 60%.

Затем «Нижфарм»  в 2018 году получил положительное заключение негосударственной экспертизы на проект модернизации и завершении строительства корпуса, после чего здание было достроено.

В апреле 2019 года руководство АО «Нижфарм» обратилось в региональный минстрой для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию, однако получило отказ, так как корпус считается самостроем. Между тем, Арбитражный суд встал на сторону предприятия, так как объект построен с соблюдением всех необходимых норм.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано Первом арбитражном апелляционном суде в течение 30 дней.

Источник изображения: Твиттер