16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Арбуз в Москве может стать дефицитом

Торговлю арбузами в неположенных местах запретили в Москве. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг г.Москвы.

По словам собеседника агентства, согласно новому пункту в правилах торговли бахчевыми культурами отныне в Москве запрещено продавать арбузы в пешеходных переходах, в арках и на тротуарах. «Также запрещено продавать бахчевые с земли, надрезать ягоды и нарезать их дольками. К тому же правила гласят, что при продаже нельзя использовать безмены, бытовые и товарные весы. Кроме того, на все арбузы и дыни должен иметься пакет документов, по которым можно было бы понять, откуда арбузы привезли и какого они качества. Продавец обязан работать в форменной одежде и иметь при себе медицинскую книжку, а на рабочем месте должны находиться табличка с режимом работы, информация о юридическом адресе субъекта и урна», — рассказали в департаменте.

Источник подчеркнул, что этот пункт в правилах торговли бахчевыми появился впервые. «По правилам бахчевыми культурами можно торговать только из сетчатых ларей с напольными стеллажами», — подчеркнул собеседник агентства.

В столичном департаменте потребительского рынка отметили, что, учитывая нововведение, в период с 1 августа по 1 ноября в Москве будут работать 1020 бахчевых развалов, что на 50% меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Добавим, что по прогнозам больше всего бахчевых этим летом в Москву традиционно привезут из Поволжья, Азербайджана и Турции.

Источник: Росбалт