16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
52 просмотра

Архангельск передает муниципальные сети в Архэнерго

Мэрия Архангельска и руководство распредсетевой компании начали переговоры о передаче «Архэнерго» муниципальных сетей. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей администрация предлагает энергетикам взять муниципальные сети в аренду с последующим выкупом, сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

В переговорах приняли участие исполнительный директор РСК Игорь Федоров, председатель городского Совета депутатов Дмитрий Юрков, заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров, директор ОАО «Энергобаланс Северо-Запад в Архангельске» Андрей Рудов, директор МУП «Горсвет» Сергей Драчев, представители «Архэнерго».

«Сегодня возникла острая необходимость заключить новый договор на обслуживание с компанией, которая не только умеет это делать профессионально, но и может в полном смысле ответственно отнестись к выполнению этой задачи. Наконец всем стало ясно, что единственная в области компания, которая может это делать, — «Архэнерго», — заявил Дмитрий Юрков в ходе переговоров. Он подчеркнул, что муниципальные сети нужно передавать «Архэнерго» как можно быстрее.

По мнению председателя горсовета, с вопросом продажи муниципальных сетей в собственность «Архэнерго» тоже не нужно тянуть. «При этом необходимо взвешенное управленческое решение», — подчеркнул Юрков.

Как заверил руководство энергокомпании в ходе переговоров заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров, в ближайшее время позиция мэрии по этому вопросу будет представлена в официальном документе.

Документ будет направлен в адрес руководства распределительной сетевой компании за подписью мэра. В документе будет представлен план действий на время переходного периода по передаче муниципальных сетей «Архэнерго».

Как уточнили в мэрии Архангельска, фирма, с которой в настоящее время заключен договор на обслуживание муниципальных сетей, оказалась неспособна выполнять все свои обязательства по договору и обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании — транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт