16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Архиепископ Георгий сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

Русская Православная Церковь 25 февраля отметила первое воскресенье Великого поста – Торжество Православия, праздник памяти святителя Московского Алексия, всея России чудотворца, и день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Вечером 24 февраля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении собора иерархов Русской Православной Церкви совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе, где покоятся мощи его небесного покровителя – святителя Московского Алексия. У раки с честными мощами святителя Предстоятель Русской Православной Церкви совершил помазание многочисленных богомольцев елеем.

25 февраля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении членов Священного Синода, собора иерархов Русской Православной Церкви и представителей Поместных Православных Церквей совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя.

По окончании богослужения митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир от лица Священного Синода и епископата Русской Православной Церкви поздравил Предстоятеля с днем тезоименитства. Затем Его Святейшество принял поздравления от представителя московского духовенства – протоиерея Владимира Бушуева, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий сослужил Святейшему Патриарху Алексию II за Божественной литургией в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя.