16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Архиереи РПЦЗ одобрили воссоединение с Московским Патриархатом

Архиерейский собор Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) постановил одобрить и утвердить резолюцию и послание IV Всезарубежного собора, который на прошлой неделе высказался за воссоединение РПЦЗ с Московским Патриархатом. Об этом сообщает официальный сайт Русской православной церкви за рубежом.

Ожидается, что на проходящем в Сан-Франциско Архиерейском соборе РПЦЗ будет также принят акт о каноническом общении с Московским Патриархатом. В своей резолюции архиереи зарубежной церкви отмечают, что на Всезарубежном соборе выразилось явное единодушие по принципиальному вопросу о том, что завершением его созидательного делания будет восстановление чаемого единства поместной Русской церкви.

Напомним, 12 мая сообщалось, что IV Всезарубежный Собор Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) принял резолюцию, в которой выразил решимость восстановить единство с Русской православной церковью Московского патриархата. Исторический документ был одобрен на четвертый день работы Собора, который проходит в кафедральном храме РПЦЗ в Сан-Франциско с 6 мая. В соборе участвуют 11 архиереев и около 150 клириков и мирян РПЦЗ из государств Европы, Северной и Южной Америк, Австралии и стран СНГ.

Источник: Росбалт