16+
Новости
8 Августа 2017, 00:00
36 просмотров

Архитектура и градостроительство – это дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс, — Елизавета Солонченко

Архитектура и градостроительство – это дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс, — Елизавета Солонченко

Архитектура и градостроительство – это дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс, — Елизавета Солонченко, заявила глава Нижнего Новгорода 7 августа на церемонии вручения Нижегородской архитектурно-строительной премии-2017.

Мероприятие собрало более ста руководителей строительных компаний региона, министров облправительства, представителей Совета Федерации, Минстроя РФ, Общественной палаты и СМИ.

«Первое впечатление от города создает именно архитектура, — подчеркнула Солонченко. —
Не каждый город-миллионник может похвастаться своей архитектурной школой. Нижний Новгород может
».

Напомнив о видных представителях этой школы, глава города отметила, что на них традиция не прервалась:

«Сегодня мы награждаем других её ярких представителей – авторов проектов и тех, кто взял на себя риски реализации этих проектов. Тех, кто делает наш город комфортнее для горожан и привлекательнее для туристов и инвесторов».

«Архитектура и градостроительство – это не только непосредственно профессиональные навыки, это ещё и дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс», — считает Солонченко, ведь от новых зданий нижегородцы ждут одновременно и оригинальности, и следования традициям.

Напомним, проекты «Дом на Свободе» и «Новая Кузнечиха» застройщика «Столица Нижний» удостоились нижегородской архитектурной премии.

Подборка