16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Арочный мост и фонтаны украсят Черкизовский пруд

Арочный мост и фонтаны в ближайшее время украсят Черкизовский пруд. Об этом, как передает М-2, заявил префект Восточного административного округа.

Черкизовский пруд является одним из самых старых искусственных водоемов в Москве. «Утверждают, что местные крестьяне запрудили Сосенку еще в XIV веке, и с тех пор пруд практически не изменил своей первоначальной конфигурации», — добавил Евтихиев.

Проект планировки пруда и всего Черкизовского природно-исторического комплекса практически готов. «Пруд будет очищен, бетонные берега, находящиеся сейчас в неудовлетворительном состоянии — благоустроены», — сказал префект.

Помимо этого, с набережной Шитова на противоположную сторону, где находится Дворец творчества молодежи, перебросят арочный пешеходный мост. Начнет работать лодочная станция, а также появится пять фонтанных групп. «Вопрос о создании спортивной базы пока остается открытым, поскольку фонтаны могут стать препятствием для занятий гребными видами спорта. А вот судомодельная секция логично впишется в новый облик Черкизовского пруда», — сказал Евтихиев.

Но, как он отметил, есть основная проблема, с которой столкнулись проектировщики, — дефицит энергомощностей. Из-за того, что пруд питается речкой Сосенкой, в которую сбрасываются сточные воды, он постоянно загрязняется. А строительству очистных сооружений препятствует служба присоединения МКС «Мосэнерго», которая отказывается выделить необходимые 600 кВт электрической мощности.

Черкизовский будет не единственным прудом в Восточном административном округе, где проведут работы по благоустройству. В ближайшее время власти округа намерены заняться Терлецким прудом, Серебряно-Виноградным прудом в Измайлово, Егерским и Путяевским прудом в Сокольниках.

Источник: Росбалт