16+
Новости:
2 Марта 2017 года, 00:00
64 просмотра

Арт-проект Максима Приданова «Картина мира» можно увидеть в НГХМ с 4 по 26 марта

Картина мира Максима ПридановаАрт-проект «Картина мира» нижегородского художника Максима Приданова будет представлен в Нижегородском государственном художественном музее с 4 по 26 марта.

Выставка познакомит нижегородцев с итогами творческой и педагогической деятельности мастера за последние годы. Для экспозиции собраны полотна, написанные не только Максимом Придановым, но и его учениками, однако все они органично складываются в целостную картину мира.

Приданов часто обращает внимание на казалось бы обыденные явления, однако наполняет их при этом таким цветом, что самое простое делает необыкновенным.

Зарождение цикла «Картина мира» началось на Востоке, впервые он был представлен в 2013 году в Индии и Непале. Однако не обошлось в нем без нижегородской тематики: серии «Посвящение земле Нижегородской» и «Посвящение России» созданы художником с благословения Нижегородской Епархии, есть здесь и выполненные в стиле путевых зарисовок работы серии «Пушкин. Из Санкт-Петербурга в Болдино», они будут выставляться впервые.

Нижегородский край является главной темой и работ учеников Максима Приданова из школы имени М.В. Ломоносова. Здесь он работает, приняв эстафету от своего отца, посвятившего этому заведению около десяти лет.