16+
Новости:
20 Сентября 2019 года, 12:51
405 просмотров

Арзамас получит $9,5 млн на реставрацию исторических объектов от Нового Банка Развития БРИКС

Арзамас получит $9,5 млн на реставрацию исторических объектов от Нового Банка Развития БРИКС

Новый Банк Развития стран БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР) профинансирует на реставрацию исторических объектов города Арзамас в Нижегородской области на $9,5 млн. Об этом сообщает пресс-служба администрации Арзамаса.

Арзамас наряду со Старой Руссой, Суздалью и Тутаевым попал в федеральный инвестиционный проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений»

В рамках проекта будет отремонтированы Историко-художественный музей и его выставочный зал, здание бывшего кинотеатра «Искра». Наиболее серьезные изменения ждут Арзамасский театр драмы. Предполагается провести реконструкцию и реставрацию здания, модернизировать инженерные системы и заменить технологическое оборудование. Принципиально новым объектом для обустройства станет смотровая площадка на улице Верхняя Набережная. На ней уложат брусчатку и установят ротонду, скамейки и фонари. Все объекты, предусмотренные в проекте, планируется включить в единый туристический маршрут.

«Наша задача - переломить тенденцию восприятия туристами Арзамаса как города-транзита. С мертвой точки сдвинулся вопрос возобновления работы театра драмы, который ждал своего решения с 2002 года»,- прокомментировал мэр Арзамаса Александр Щелоков.

Источник изображения: Фото. сайт