16+
Новости:
12 Декабря 2016 года, 00:00
32 просмотра

Арзамасский фермер обвиняется в хищении более 1 миллиона рублей путем мошенничества

Из обвинительного заключения следует, что обвиняемый Д. с 27 сентябряrn2006 года по 11 марта 2015 года являлся главой фермерского хозяйства в селе НикольскоеrnАрзамасского района.

rnrn

С 1 января 2015 в Нижегородской области действовало Положение «Оrnпорядке проведения конкурсного отбора начинающих фермеров для предоставления грантовrnна создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство». Дляrnучастия, заявитель должен являться главой КФХ, деятельность которого не превышаетrn24 месяца со дня регистрации.

rnrn

Следствие полагает, что зная условия Положения, обвиняемый разработалrnплан хищения денежных средств путем формального прекращения деятельности возглавляемогоrnим КФХ и организации на его базе нового хозяйства с последующим предоставлениемrnв Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской областиrnзаведомо ложных сведений, касающихся сроков осуществления деятельности возглавляемогоrnим фермерского хозяйства.

rnrn

Следуя своему преступному плану, 11.03.2015 предприимчивый фермерrnпредоставил в Межрайонную инспекцию ФНС заранее подготовленный пакет документовrnо прекращении деятельности своего фермерского хозяйства, подписав данные документыrnот имени главы этого самого хозяйства.

rnrn

А на следующий день он предоставил в Межрайонную инспекцию ФНСrnпакет документов уже для регистрации нового хозяйства.

rnrn

29.04.2015 обвиняемый подал заявку на участие в конкурсном отбореrnначинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие фермерскогоrnхозяйства и на единовременную помощь на бытовое обустройство. Вместе с этим он приложилrnфиктивную справку Межрайонной инспекции ФНС о том, что он в период с 11.03.2012rnпо 11.03.2015 якобы не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателяrnи в качестве главы какого-либо КФХ.

rnrn

Спустя некоторое время введенная в заблуждение комиссия Министерстваrnсельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, призналаrnД. победителем отбора начинающих фермеров, и ему был предоставлен грант на созданиеrnи развитие КФХ в размере 1 110 530 рублей и единовременная помощь на бытовое обустройствоrnв размере 110 000 рублей.

rnrn

Данные денежные средства Д. похитил и распорядился ими по своемуrnусмотрению.

rnrn

Своими преступными действиями Д. причинил Министерству сельскогоrnхозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области ущерб в сумме 1 220rn530 рублей.

rnrn

Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.rn159 УК РФ.

rnrn

Первое судебное заседание назначено 14 декабря 2016 года.