16+
Новости:
21 Ноября 2016 года, 00:00
54 просмотра

Арзамасский политсовет ЕР пригласил депутата вступить во фракцию и исключил его из партии

Арзамасский политсовет «Единой России» пригласил вступить воrnфракцию ЕР в гордуме депутата Романа Лаптева, и после подачи последнимrnсоответствующего заявления исключил его из партии. Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ Арзамасской городской думы.

rnrn

Решение было вынесено политсоветомrnбез документального доказательства действий депутата, якобы наносящих ущерб партии,rnи без проверки и решения региональной контрольной комиссии.

rnrn

Как сообщалосьrnранее, конфликт в местном отделении партии в Арзамасе начался ещё в 2015rnгоду, когда ряд членов «Единой России» заявили о своих амбициях участвовать вrnпраймериз, но встретили противоборство со стороны группы однопартийцев,rnвходящих в местный политсовет. Тогда праймериз сразу носили формальныйrnхарактер, и прошли исключительно те кандидатуры, которые были согласованы сrnобластной властью. Права членов партии были грубо нарушены. К примеру, подсчётrnголосов проводился в отдельном закрытом помещении, имена «счастливчиков былиrnизвестны заранее», — комментирует ситуацию вышедший добровольно из составаrnпартии и политического совета в 2016 году депутат городской думы Сергей Карпов.

rnrn

В новой городской думе 9 членов “Единой России” создали еёrnкулуарно, — остальные 10 депутатов, имеющих полное право в ней состоять, неrnбыли даже извещены о месте и времени заседания и узнали о тайном объединенииrnоднопартийцев только на первом заседании городской думы.

rnrn

Спустя год члены партии с 2005 года Андрей Медин, с 2002 годаrnАндрей Усачев, с 2005 года Андрей Монахов, с 2007 года Роман Лаптев и членыrnпартии с 2015 года Антон Гаврилов и Василий Савинкин получилиrnот секретаря местного политсовета Сергея Рыбакова повестку следующего заседанияrnс вопросом об их исключении из членов “Единой России”.

rnrn

Однако на состоявшемся 11 ноября заседании местного политсовета партии «Единая Россия» вrnАрзамасе 11 ноября было принято решение принять во фракцию «Единая Россия» вrnгордуме как шестерых депутатов, вопрос об исключении которыхrnпредполагалось решить, так и остальных единороссов, которые того пожелают.

rnrnrnrn

Согласно этому решению 18 ноября 11 депутатов подали заявлениеrnо вступлении во фракцию партии ЕР, но лишь 6 из них были туда включены: этоrnкак раз те депутаты, которые были и выдвинуты партией на выборах 2015 года.