16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
76 просмотров

Астронавт NASA напала на соперницу с ножом и шлангом

Астронавт NASA Лиза Мари Новак арестована за нападение на молодую сотрудницу авиабазы «Патрик» при Космическом центре имени Кеннеди. По сведениям газеты Orlando Sentiel, причиной нападения стало соперничество за мужчину. Вооружившись пистолетом, ножом, резиновым шлангом и слезоточивым перечным спреем, одетая в плащ и парик, астронавт приехала из Хьюстона (штат Техас) в аэропорт города Орландо (штат Флорида), чтобы встретить рейс соперницы – Колин Шипман.

Она выследила ее, проводила до машины, оставленной на парковке аэропорта, а когда девушка села в автомобиль, попыталась открыть дверь, требуя довезти ее до нужного ей места. Как только Шипман опустила окно на несколько сантиметров, Новак брызнула ей в глаза слезоточивым перечным спреем.

В итоге Лизе Марии Новак были предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомобиля и уничтожении улик. Полиция сочла ее опасной для общества и направила в тюрьму округа Ориндж без права выйти под залог. Обвиняемая призналась, что узнала о связи Шипман с астронавтом Биллом Офелейном и захотела «обсудить» с девушкой их взаимоотношения.

Представитель NASA заявил, что это первый случай ареста астронавта, исполняющего свои обязанности на момент совершения преступления. 43-летняя Новак участвовала в экспедиции шаттла Discovery летом 2006 года и провела в космосе почти 13 дней. В качестве летчика-испытателя она налетала более 1,5 тысячи часов. Новак замужем, у нее трое детей.

Источник: Росбалт