16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

Астронавт НАСА, напавшая на соперницу, выпущена из тюрьмы под залог

Суд города Орландо (штат Флорида) принял решение отпустить под залог в размере $15,5 тыс. Лизу Мари Новак — члена отряда американских астронавтов НАСА, специалиста по робототехнике в звании капитана ВМС США. Лиза Мари Новак отпущена под залог до суда, дата которого пока не установлена, сообщает РИА «Новости».

При этом, согласно распоряжению судьи, Новак обязана все время носить на себе электронный спутниковый датчик, который позволяет с помощью системы GPS определять ее местонахождение.

Новак запрещено приближаться к потерпевшей — капитану ВВС США и космическому инженеру Kоллин Шипман — и наличие датчика призвано обеспечить, чтобы астронавтка и полиция все время знали, где находится злоумышленница.

Напомним, что вчера Новак была арестована полицией и помещена во временный тюремный изолятор после того, как на автомобильной парковке аэропорта Орландо она попыталась, по ее словам, «поговорить» с Шипман, чтобы выяснить отношения из-за взаимоотношений двух женщин с одним и тем же мужчиной — астронавтом НАСА в звании коммодора ВМС США Биллом Офелейном.

Для «разговора» Новак приехала на автомашине в Орландо из Хьюстона (штат Техас) будучи одетой в плащ с капюшоном, в темных очках и парике. Она попыталась силой проникнуть в атомашину Шипман, для чего использовала слезоточивый перечный спрей.

Вдобавок ко всему после задержания полиция обнаружила у нее складной нож с лезвием длиной четыре дюйма (десять сантиметров), духовой пистолет, стальную колотушку, несколько пар резиновых перчаток и отрезок резинового шланга.

Сегодня в суде были уточнены обвинения, предъявленные Новак, которая теперь обвиняется в нанесении побоев, попытке взлома автомашины и попытке похищения человека.

Новак замужем и у нее трое детей.

В июле прошлого года она совершила полет в космос в составе экипажа шаттла «Дискавери».

До суда она будет продолжать числиться в отряде астронавтов в космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Источник: Росбалт