16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

АЦБК намерен отключить Новодвинску тепло и свет

За многомиллионные долги Архангельский ЦБК намерен ограничить отпуск теплоэнергоресурсов городу Новодвинску, сообщили в пресс-службе АЦБК. По состоянию на 1 июня 2006 года долг МУП «Жилкомсервис» перед ОАО «Архангельский ЦБК» (г. Новодвинск) за полученные теплоэнергоресурсы (ТЭР) достигнет 650 млн рублей.

Все представленные графики погашения задолженности, несмотря на подписанное в конце 2005 года трёхстороннее соглашение между АЦБК, МУП «Жилкомсервис» и МО «Город Новодвинск», не реализуются.

ОАО «Архангельский ЦБК» является градообразующим предприятием. Основную долю трудоспособного населения Новодвинска составляют работники комбината. Руководство и акционеры АЦБК, понимая необходимость обеспечения работников комбината, членов их семей, ветеранов предприятия и всего населения города горячей водой, теплом и электроэнергией, принимает все необходимые меры по подготовке к отопительному сезону и поддержанию в работоспособном состоянии энергетического хозяйства, отмечают в пресс-службе. На комбинате создан и постоянно поддерживается достаточный запас топлива, выполняются мероприятия по ремонту энергетического оборудования.

Неплатежи города за ТЭР отвлекают из оборота АЦБК значительные средства. Для пополнения оборотных средств комбинат вынужден привлекать заёмные средства в банковских учреждениях. Рост кредитной массы и, соответственно, увеличение процентных выплат ухудшает финансовое состояние предприятия, что в конечном итоге приведёт к снижению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а комбинат не сможет выполнить свои социальные обязательства по Коллективному договору, по Договору о социальном партнёрстве с администрацией области и др.

Информационное письмо о сложившейся ситуации было направлено в адрес председателя профсоюзной организации Архангельского ЦБК, отметили в пресс-службе комбината.

Источник: Росбалт