16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

АЦБК получил зарубежные лесопогрузчики для ДПЦ-4

Сегодня на Архангельский ЦБК для строящегося древесно-подготовительного цеха N4 (ДПЦ-4) поступили новые грейферные лесопогрузчики зарубежного производства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АЦБК.

По словам начальника древесно-биржевого производства АЦБК Сергея Лихачева, комбинат уже получил три машины — одну финскую Mantsinen и две немецкие Fuchs. До конца августа АЦБК получит еще две аналогичные финские машины.

Лихачев отметил, что «это самая современная техника, оснащенная компьютерами и управляемая «мышкой». 22 набранных оператора, изучивших теорию, приступили к практическому вождению».

Как напоминает АЦБК, пуск ДПЦ-4 стоимостью более 2 млрд рублей планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2006 года.

ОАО «Архангельский ЦБК» — одно из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса России — расположено в городе Новодвинске Архангельской области. АЦБК является одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов не только в России, но и в Европе, занимает первое место в РФ по производству тарного картона, второе место по варке целлюлозы.

Архангельский ЦБК представлен во всех основных сегментах целлюлозно-бумажного рынка. На внутренний и внешний рынок поставляется целлюлоза, бумага, тетради, картон, древесно-волокнистые плиты и много других видов продукции.

Источник: Росбалт