16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
25 просмотров

Аustrian Аirlines завершила перевод своих рейсов в Домодедово

МОСКВА, 20 февраля. Авиакомпания Austrian Airlines завершила полномасштабный перевод всех своих рейсов в Международный aэропорт Домодедово. Austrian Airlines стала 25-м иностранным авиаперевозчиком и шестым членом глобального авиационного альянса Star Alliance, выполняющим рейсы из аэропорта Домодедово.

По открывшемуся сегодня маршруту Вена – Москва – Вена Austrian Airlines будет выполнять три рейса в сутки с понедельника по четверг включительно и дважды в сутки по пятницам и в выходные дни лайнерами Airbus-319/Airbus-321/Boeing-737 с салоном бизнес- и экономического класса.

На данный момент Austrian Airlines уже выполняет полеты по маршруту Инсбрук – Москва – Инсбрук по субботам на воздушном судне Boeing-738. Направление было открыто в преддверии зимнего туристического сезона — 23 декабря.

Решение о переводе всех рейсов Austrian Airlines в Домодедово было принято руководством авиакомпании после проведения целого ряда серьезных исследований и оценки потенциала всех московских аэропортов. Являясь удобным и высокотехнологичным трансферным центром, связывающим страны Востока и Европы, аэропорт Домодедово также стал базой для сотрудничества авиакомпании Austrian Airlines и российского альянса AiRUnion.

Авиакомпания Austrian основана в 1958 году. В 1979 году была создана компания Lauda Air, специализирующаяся на дальнемагистральных туристических направлениях, и в 1980 году — Austrian Arrows (ранее Tyrolean Airways) для внутренних и коротких европейских маршрутов. Все три авиакомпании входят в Austrian Airlines Group. Austrian занимает лидирующие позиции на рынке авиаперевозок региона Восточной Европы, совершая полеты по 44-м направлениям в 23-х странах. Austrian Airlines Group выполняет регулярные и чартерные рейсы в более чем 130 пунктов назначения пяти континентов. Число сотрудников — более 7 тыс. человек. Флот компании составляют 86 ближне- и среднемагистральных самолетов и 18 дальнемагистральных самолетов. Компания входит в глобальный авиасоюз Star Alliance, обеспечивая интеграцию в макрорегионе Центральной и Восточной Европы. В России авиакомпания Austrian выполняет 52 рейса в неделю и совершает полеты в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. На маршруте Москва – Вена авиакомпания выполняет до трех рейсов в день (18 рейсов в неделю).

Международный аэропорт Домодедово — крупнейший российский аэропорт, занимающий лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. По итогам 2006г. общий пассажиропоток аэропорта в 2006 году составил 15 млн 370 тыс. пассажиров, что на 10,1% больше по сравнению с результатами 2005 года. Международный аэропорт Домодедово является традиционным пунктом отправления российских туристов к местам отдыха — здесь сосредоточено более 70% туристического рынка Московского авиационного узла. В настоящий момент рейсы из Международного аэропорта Домодедово выполняют 73 авиакомпании, а маршрутная сеть включает в себя более 200 направлений. Международный пассажиропоток аэропорта в 2006 году составил 15 млн 370 тыс. пассажиров, что на 10,1% больше по сравнению с результатами 2005 года.

Подборка