16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Авария на нефтепроводе «Дружба» не повлияет на экспорт

Авария, происшедшая на участке «Унеча — Полоцк» магистрального нефтепровода «Дружба», не повлияет на экспорт нефти, передает ИТАР-ТАСС. «Транснефть» предприняла «все необходимые меры по сохранению объемов перекачки сырья».

Последствия аварии на нефтепроводе в Брянской области полностью ликвидированы. В сообщении трубопроводной компании подчеркивается, что угрозы для окружающей среды нет, так как разлив нефти был незначителен.

Вместе с тем нефть из России трубопроводным транспортом в Литву в августе поставляться не будет. Прекращение поставок российской нефти по нефтепроводу связано с аварией, произошедшей в конце прошлой недели на российском участке нефтепровода «Дружба» в районе Брянска.

Напомним, на территории Суражского района Брянской области, граничащего с Белоруссией, произошла крупная авария на магистральном нефтепроводе «Дружба». Эта информация поступила на пульт оперативных дежурных Росприроднадзора. В результате утечки нефти загрязнен участок местности в непосредственной близости от места аварии. Площадь загрязнения, по предварительным данным, составила свыше 10 кв. км.

Источник: Росбалт