16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Авария на нефтепроводе «Дружба» — серьезная

Авария на нефтепроводе «Дружба», по которому поставляется нефть на литовский НК Mazeikiu nafta (MN), серьезная. В настоящий момент неясно, когда он снова будет полноценно действовать, сообщает NewsLitva.lt.

«Сейчас нефть идет под давлением, которое намного ниже, чем перед аварией. Как много времени займет восстановление давления, и когда трубопровод снова будет полностью функционировать, трудно прогнозировать», — сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Вавилов, который встретился с литовским министром хозяйства Витасом Навицкасом. По его словам, работу литовского предприятия нельзя связывать с политикой.

«Предложение нефти большое, а мощностей по ее переработки не хватает, так что при решении вопросов о поставках нефти в Мажейкяй нужно исходить из чисто коммерческих интересов», — сказал Вавилов.

Когда в конце июля из-за аварии в районе Брянска начались перебои в поставках нефти, литовский НК, который вскоре будет куплен польским концерном PKN Orlen, начал привозить сырье для своего НПЗ на танкерах.

Источник: Росбалт