16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
37 просмотров

Авария в Красногорске не отразилась на Москве-реке

Вода в Москве-реке не загрязнена в связи с аварией, произошедшей 16 сентября на канализационно-насосной станции в подмосковном Красногорске. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко сегодня на пресс-конференции.

«Попадания сточных вод в реку не произошло. Угрозы загрязнения нет», — сказала она. По словам Гавриленко, в Красногорске, Дедовске и поселке Нахабино вода в водопроводных сетях, а также в артезианских скважинах соответствует санитарным нормам.

«Сейчас вода в эти населенные пункты подается три раза в день по часу. Приняты меры для подвоза питьевой воды в цистернах и бутылках», — сказала санврач.

Напомним, в результате взрыва канализационно-насосной станции в Красногорске 16 сентября погибли 3 человека, 7 получили ранения. В течение последних четырех дней жители Красногорска, Дедовска и поселка Нахабино обеспечивались водоснабжением по резервной схеме — на один час три раза в день. В больницах введен карантин, детские сады и учебные заведения района в связи с отсутствием водоснабжения закрыты до четверга, 21 сентября.

Источник: Росбалт