16+
Новости:
8 Февраля 2019 года, 17:57
1240 просмотров

Авиакомпании Lufthansa и Finnair могут вернуться в нижегородский аэропорт «Стригино»

Авиакомпании Lufthansa и Finnair могут вернуться в нижегородский аэропорт «Стригино»
Авиакомпании Lufthansa, Finnair и Czech Airlines могут вернуться в нижегородский аэропорт «Стригино» в ближайшее время. Об этом заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов в ходе пресс-конференции 8 февраля.  

Дипломат напомнил, что авиакомпании Lufthansa, Finnair приостановили свою работу в аэропорту «Стригино» из-за политических и экономических санкций со стороны США. На днях в Нижнем Новгороде была финская делегация во главе с торговым представителем Финляндии в Москве. Члены делегации заинтересованы, чтобы компания Finnair вернулась в Нижний Новгород. 

«Я уверен, что это вопрос времени, и эти авиакомпании вернутся в Нижний Новгород с международными рейсами. Это могут быть, например, сочленные авиарейсы Хельсинки-Нижний Новгород-Екатеринбург, Франкфурт-на Майне-Нижний Новгород-Самара. Ранее в аэропорту «Стригино» работал  авиарейс Нижний Новгород- Хельсинки, который открывал для жителей нашего города 60 направлений в различные страны, минуя московские аэропорты»,- заявил Малов.  

Что касается пассажиропотока, то, по мнению Сергея Малова, в 2018 году он составил 1 млн 140 тысяч человек, и сейчас аэропорт уже подходит к цифре в 1,5 млн пассажиров. 

Напомним,Finnair с 1 сентября 2015 года отменила рейс «Нижний Новгород – Хельсинки». 

Источник изображения: RT France