16+
По теме:
22 Октября 2021 года, 17:06
648 просмотров

Автобусы НПАП не продолжат движение при наличии пассажиров без масок

Автобусы НПАП не продолжат движение при наличии пассажиров без масок

Гендиректор «Нижегородпассажиравтотранса» Олег Дрига сообщил, что водители и кондукторы получили указания о том, как действовать в случае нахождения в салоне пассажиров с незащищенными органами дыхания. Автобусы не тронутся с остановки, если есть хоть один пассажир без маски, причем маска должна закрывать и нос, и рот человека. «Наша задача сейчас — в первую очередь, остановить распространение коронавирусной инфекции», — пояснил Дрига.

Напомним, объявление о том, что «автобус не начнет движение…», звучит уже в течение полутора лет в каждом из автобусов, которые везут нижегородцев, давно переставших надевать маски.

В Нижегородской области продолжаются проверки соблюдения водителями общественного транспорта масочного режима. Их проводят сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог совместно с представителями органов власти и МВД.

С начала октября выявлено уже 155 водителей, находившихся на рабочем месте без маски В связи с этим перевозчикам выписано 77 предупреждений, готовятся материалы для передачи в суд.

В период с 25 октября по 7 ноября, объявленный нерабочими днями рейды в общественном транспорте сохранятся. Нижегородцев предупреждают о возможной административной ответственности за отказ от ношения маски.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин внес изменения в указ о введении состояния повышенной готовности на фоне сокращения свободного коечного фонда и призвал нижегородцев максимально сознательно вести себя в период нерабочих дней.

Источник изображения - «Нижегородпассажиравтотранс»