16+
Новости:
10 Апреля 2019 года, 10:58
486 просмотров

Автоматы по приему вторсырья могут появиться в Нижнем Новгороде в 2019 году

 Автоматы по приему вторсырья могут появиться в Нижнем Новгороде в 2019 году

Российский экологический оператор планирует установить в Нижнем Новгороде фандоматы - пункты приема вторсырья, которые автоматически принимают пластиковые бутылки, жестяные банки и различные виды стекла. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы региона Глеба Никитина, у нижегородских региональных операторов есть планы по организации переработки пластика, производства топлива из отходов и компоста.«Это может использоваться, например, в дорожном строительстве»,- сообщил Никитин.

Компании, которые занимаются переработкой вторсырья, сталкиваются с низким качеством материалов. В частности, бутылки загрязнены, с  консервных банок невозможно снять бумажные этикетки, а картон испорчен пищевыми отходами. Пункты сбора вторсырья позволят решить эту проблему.

«Фандоматы - это пилотный проект, который планируется внедрить в крупных городах с населением более одного миллиона человек.Мы готовы рассматривать Нижний Новгород в качестве одного из трех российских городов, где реализация этого проекта может начаться уже в этом году»,- рассказал руководитель  Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Губернатор также поручил регоператорам и минэкологии проработать варианты для стимулирования людей к раздельному сбору мусора, например,это могут быть деньги за отсортированный и сданный мусор или возможность уменьшить плату за вывоз ТКО.

Напомним, более 35 современных пунктов приема вторсырья откроется в Нижнем Новгороде в 2019 году. 

Источник изображения: Infovend. ru