16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
23 просмотра

Автомобильное сообщение между Россией и Бельгией станет лучше

Россия и Бельгия заключили межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении. Как передает корреспондент «Росбалта», документ был подписан в пятницу по итогам переговоров премьер-министров России и Бельгии Михаила Фрадкова и Ги Верхофстадта.

Комментируя подписанный документ, министр транспорта РФ Игорь Левитин пояснил журналистам, что это соглашение создает более благоприятные условия для автомобильных перевозчиков обеих стран, осуществляющих международные перевозки и закладывает основу для дальнейшего роста объемов перевозок грузов и пассажиров между Россией и Бельгией.

Кроме того, отметил министр, оно упрощает процедуру въезда российских и бельгийских автотранспортных средств на территории обоих государств. Также, считает Левитин, это соглашение будет способствовать интеграции российский автоперевозчиков в европейский транспортный рынок.

Левитин сообщил, что до сегодняшнего дня международные перевозки между Россией и Бельгией осуществлялись на основе межправительственного соглашения от 1973 года, в котором не был урегулирован вопрос работы перевозчиков их третьих стран. В новом соглашении, пояснил министр, этот вопрос решен. Теперь эти перевозчики должны будут получить разрешение у России или Бельгии.

Напомним, что объем перевозок грузов меду Россией и Бельгией в 2006 году составил 480 тыс. тонн.

Источник: Росбалт

Подборка