16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

АвтоВАЗу нужен стратегический иностранный партнер

Аналитики ИК «Брокеркредитсервис» (БКС) полагают, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе АвтоВАЗу «неизбежно потребуется стратегический иностранный партнер, чтобы успешно конкурировать с иностранными автопроизводителями».

Как напомнили в БКС, крупнейший российский производитель АвтоВАЗ отказался продавать пакет акций французской Renault и ограничится техническим сотрудничеством. «Речь о взаимопроникновении не идет… Не будем продавать», — заявил в минувшую пятницу информагентству Reuters председатель Совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Артяков.

В конце мая Renault сообщил, что изучает возможность сотрудничества с АвтоВАЗом. А в российских СМИ появились сведения о том, что французский автоконцерн готов купить от 20% до контрольного пакета акций предприятия.

Гендиректор АвтоВАЗа Игорь Есиповский заявил в пятницу Reuters, что Renault просило о доле в АвтоВАЗе, но вопрос о продаже каких-либо акций в настоящее время не стоит. «Были сформулированы некоторые первичные предложения… Сколько бы ни просили — этот вопрос не стоит в повестке дня», — заявил он.

По словам руководителей АвтоВАЗа, отечественный автокомбинат и Renault пока рассматривают возможность сотрудничества в технической сфере.

«По нашему мнению, это негативная новость для автокомбината — в среднесрочной и долгосрочной перспективе ему неизбежно потребуется стратегический иностранный партнер, чтобы успешно конкурировать с иностранными автопроизводителями, доля продукции которых на российском рынке стремительно растет. Большинство российских производителей легковых автомобилей сегодня спешно налаживают выпуск авто иностранных марок, для того, чтобы сохранить свои производственные мощности и улучшать свои финансовые результаты», — говорится в ежедневном аналитическом обзоре ИК «Брокеркредитсервис».

Между тем, отмечает аналитик БКС Севастьян Козицын, место Renault может занять Porsche Engineering Group (PEG). По сообщению газеты «Ведомости», с ним ведут АвтоВАЗ ведет переговоры о разработке новой платформы автомобиля класса С и ее двигателя. PEG уже участвовала в разработке ВАЗ-2108, а сейчас может помочь в доработке новой модели ВАЗ-2116. Также планируется, что Porsche будет осуществлять инжиниринг последующих моделей, добавляет другой топ-менеджер автоконцерна. Источники «Ведомостей» сообщают, что компании Porsche более благоволит глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов.

К тому же, напоминает Козицын, АвтоВАЗ отказался от покупки завода по производству автодвигателей Tritec (Бразилия) и переноса его в Россию. Автокомбинат хочет строить свое производство самостоятельно. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в пятницу был заложен первый камень нового завода двигателей и коробок передач. Мощность предприятия составит 660 тыс. моторов в год, оно будет построено за два с половиной года на участке в 310 га, который АвтоВАЗ купил в декабре 2005 года. По словам гендиректора завода Игоря Есиповского, здесь же планируется построить новый автосборочный комплекс на 450 тыс. автомобилей и завод по производству автокомпонентов.

Таким образом, констатируют в БКС, АвтоВАЗ окончательно отказался от покупки двигательного производства на Западе и переноса его в Россию. «Напомним, что компания рассматривала возможность приобретения двигательного завода Tritec (Бразилия), выпускающего двигатели объемом 1,6 л. Этот актив, принадлежащий BMW и DaimlerChrysler, оценивается в $300-350 млн. На АвтоВАЗе посчитали, что производство в России продукта с иностранной компонентной базой будет нерентабельно», — отмечается в аналитическом обзоре ИК «Брокеркредитсервис».

«Выбор стратегического иностранного партнера — сегодня одна из основных задач АвтоВАЗа. Поэтому мы считает, что отказ от переговоров с Renault не сильно отразится на автокомбинате в долгосрочной перспективе. Главное, что предприятие ориентируется на создание своих моделей на основе передовых мировых технологий автомобилестроения. А это поможет будущим моделям АвтоВАЗа успешно конкурировать с авто иностранных марок на российском рынке», — подытожил аналитик БКС Севастьян Козицын.

АвтоВАЗ — крупнейшее предприятие автомобилестроения России, в 2004 году выпустил 717 тыс. 985 легковых автомобилей (40% продаж новых легковых машин в стране). Чистая прибыль в 2004 году по РСБУ составила 5,6 млрд рублей. В 2005 году АвтоВАЗ произвел 721 тыс. 491 автомобиль. Из них около 240 тыс. машин — семейства Lada 110. Выручка по РСБУ в 2005 году составила 132,5 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд рублей. АвтоВАЗ производит 70% российских легковых автомобилей и контролирует 42% рынка легковых автомобилей РФ.

Источник: Росбалт