16+
По теме:
5 Ноября 2020 года, 12:13
544 просмотра

Автозаводская больница №40 перепрофилирована под лечение коронавируса

Автозаводская больница №40 перепрофилирована под лечение коронавируса

Городская клиническая больница №40 на Автозаводе в Нижнем Новгороде стала стационаром для лечения больных COVID-19, первые пациенты начали поступать сюда в 19:25 3 ноября. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр здравоохранения региона, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Открытию нового госпиталя, по словам чиновника, предшествовала большая подготовительная работа, связанная с организацией «красных» и «зелёных» зон, переподготовкой персонала и т.д.

Министр пообщался с первыми пациентами и обошел с главным врачом все палаты. Мелик-Гусейнов остался доволен организацией работы нового госпиталя. Анонимные жалобы на ужасную организацию душевой комнаты не подтвердились, качество чиновник имел возможность опробовать лично, по выходе из «красной» зоны. «Свежие чистые полотенца и горячая вода. Достойно», - прокомментировал Мелик-Гусейнов, отметив, что сотрудники могут не только помыться после смены, но и воспользоваться специальным отделением для отдыха.

В комментариях пользователи жалуются на многочисленные проблемы, связанные с лечением коронавируса: от нехватки лекарств в аптеках и вакцин в детских поликлиниках до чрезмерно растянутого времени ожидания результатов анализа на COVID-19, из-за чего заболевшие не получают необходимой помощи, а выздоровевшие и их родственники не имеют возможности вернуться к работе.

В свою очередь, оставляющие комментарии медики удивляются: «Почему не штрафуют людей у которых первый мазок положительный. А то приходим брать следующий мазок а больной ушёл за хлебом?».  

Напомним, нижегородские школьники 9 и 11 классов вернутся к очному формату учебы с 9 ноября. В целом же школы продолжат работу в смешанном формате