16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
20 просмотров

Азаров: Тимошенко незаконно повышала рождаемость в Украине

Материальная помощь новорожденным Украины была незаконной, считает правительство Виктора Януковича. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил первый вице-премьер Николай Азаров по результатам заседания кабинета министров Украины, где рассматривался проект бюджета на 2007 год. «Материальная помощь при рождении ребенка осуществлялась из нецелевого источника из Фонда социального страхования. Это незаконно», — подчеркнул Азаров.

По его словам, «такие расходы на материальные выплаты при рождении ребенка, которые были незаконно заложены», привели к дефициту в Соцстрахе в размере 2 млрд гривен.

Напомним, что одним из первых решений правительства Юлии Тимошенко была инициатива о выплате материальной помощи при рождении ребенка. Эта сумма составляла до 9 тыс. гривен, которые предусматривалось выплатить в течение трех лет со дня рождения ребенка. По оценкам экспертов, в среднем рождаемость выросла на 6,5% в год.

В свою очередь вице-премьер признал, что «материальная помощь – это позитивный фактор, поскольку рождаемость действительно возросла». «Но источник расходов на эти выплаты был незаконно заложен, — в очередной раз подчеркнул он. – Поэтому мы сделаем все, чтобы эти выплаты осуществлялись из другого надежного источника. Пособия будут только увеличиваться. Мы должны решить эту проблему в течение 2007 года».

Источник: Росбалт