16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
91 просмотр

Азербайджанский журналист в грузинской тюрьме зашил себе рот

Содержащийся в настоящее время в центральной тюрьме Тбилиси азербайджанский журналист Гаджар Гусейнов зашил себе рот и объявил голодовку. Сотрудники правоохранительных органов Грузии не допускают к нему грузинских журналистов и правозащитников.

Как сообщила Грузинскому бюро АПА мать журналиста Етэр Гусейнова, серьезные проблемы возникли в состоянии здоровья ее сына. Для болеющего туберкулезом журналиста даже не создаются условия для проведения медицинского обследования: «Из больницы Гаджара вновь вернули в карантинный бокс тюрьмы».

По словам брата заключенного Ниязи Гусейнова, который находится в настоящее время в Баку и является главным редактором приостановленной в Тбилиси газеты «Ени дюшунджа» («Новая мысль»), 16 декабря будет рассмотрена апелляционная жалоба Гусейнова: «Если мой брат не будет освобожден, то я обнародую на весь мир подготовленный Департаментом контрразведки Грузии проект «О поэтапном выдворении из Грузии азербайджанцев». А потом начну бессрочную акцию голодовки перед зданием посольства Грузии в Азербайджане», — заявил он.

Следует отметить, что Гусейнов работал в вышеуказанной газете фотокорреспондентом. Он был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в «мошенничестве».

Источник: Росбалт