16+
Новости:
13 Октября 2016 года, 00:00
38 просмотров

Ажиотажа у жителей Нижнего Новгорода в связи с пуском тепла нет, — Сергей Белов

13 октября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов провел выездное совещание на Нагорной теплоцентрали ОАОrn«Теплоэнерго». Темой обсуждения стал начавшийся отопительный сезон иrnоперативное реагирование на возможные обращения нижегородцев по вопросамrnотопления в квартирах.

rnrn

«Ежедневно я и глав районных администраций, их заместителиrnначинаем рабочий день со сводки по теплоснабжению. По данным на сегодняшнееrnутро, было всего 24 звонка, большинство из них носит локальный характер:rnхолодные батареи в одной из комнат. Среднестатистически, столько обращенийrnобычно поступает в разгар отопительного сезона, когда все системы вышли наrnрабочий режим работы. Ажиотажа у жителей Нижнего Новгорода в связи с пускомrnтепла нет. Все вопросы, как правило, решаются в течение суток», — отметил СергейrnБелов.

rnrn

Генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» АлександрrnКотельников сообщил, что в 2013-2016 годах на Нагорной теплоцентрали былоrnзаменено 1,7 км магистральных теплосетей, модернизирована система защиты отrnгидравлических ударов, капитально ремонтировалось или заменялось на болееrnсовременное основное оборудование. Помимо ежегодной подготовки самой техники, вrnэтом году велась активная работа с домоуправляющими компаниями.

rnrn

«Начиная с мая, мы проводили совещания с руководителями ДУКов.rnОбсуждали, какие ветки будем запускать в первую очередь, чтобы жилищныеrnорганизации готовились в такой же последовательности. Обсуждали заменуrnобщедомовых приборов учета, вопросы приемки дома. Благодаря проведенной летомrnработе, к моменту пуска тепла не осталось ни одного нерешенного вопроса сrnдомоуправляющими компаниями», — сказал Александр Котельников.

rnrn

Глава администрации города проверил работу центральногоrnаварийно-диспетчерского управления ОАО «Теплоэнерго». Из этого центраrnдиспетчеры ведут оперативное управление и контроль за эксплуатацией котельных,rnтепловых пунктов и тепловых сетей. В случае возникновения нештатных ситуацийrnпараметры качества горячей воды, поставляемой потребителям с автоматизированныхrnобъектов, автоматически восстанавливаются в кратчайшие сроки, обычно в течениеrn30-40 минут, максимум – в течение часа. Раньше подобные работы требовалиrnзаметно больше времени, так как регулировка системы производилась в ручномrnрежиме. Теперь же, по сути, все происходит автоматически и незаметно дляrnнижегородцев.

rnrn

«Благодаря тому, что после пробных топок котельные неrnостанавливались, Нижний Новгород беспроблемно вошел в отопительный сезон.rnЗадача, которую я ставлю перед департаментом жилья и инженерной инфраструктурыrnи теплоснабжающими организациями, — оперативно устранять нештатные ситуации,rnесли они возникают. Как показывает практика, технологических нарушений в зимнийrnпериод избежать невозможно. Важно их предвидеть и максимально быстроrnликвидировать. Этому правилу в своей ежедневной работе должны следовать иrnдомоуправляющие компании, и ресурсоснабжающие организации», — отметилСергейrnБелов.

rnrn

Справка. Нагорная теплоцентраль – один из крупнейшихrnисточников теплоснабжения в Нижнем Новгороде. НТЦ запущена в эксплуатацию в 1967rnгоду, в настоящее время обеспечивает отоплением и горячей водой объектыrnпотребителей Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода. Общееrnколичество подключенных объектов составляет 2308, из них 1220 жилых домов, 113rnсоциальных учреждений (школы, детские сады, больницы), 975 прочих потребителейrn(административные здания, производственные корпуса).

rnrn

Установленная тепловая мощность Нагорной теплоцентралиrnсоставляет 650 Гкал/час – около 30% от совокупной мощности всех источников,rnнаходящихся под управлением ОАО «Теплоэнерго».