16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Бабаков: Приоритеты Послания совпадают с предложениями «Родины»

В Послании президента Федеральному Собранию мы увидели многие идеи, которые созвучны основным предложениям партии «Родина» как в области демографической политики, так и по другим ключевым проблемам государственного строительства. Об этом, как сообщает пресс-служба партии, заявил лидер партии «Родина» Александр Бабаков.

По его словам, «Родина» давно пыталась привлечь внимание власти и общества к надвигающейся демографической катастрофе. «Наша Партия еще в 2005 году поставила эту проблему на повестку дня и выработала проект «Сбережение и преумножение нации», а в начале 2006 приступила к разработке конкретных предложений по его реализации». «Тот факт, что предложения конструктивной оппозиции оказались востребованными в Послании президента, свидетельствует о том, что власть и ответственная оппозиция способны вести диалог на благо собственной страны», — считает Бабаков.

По его словам, «национальные проекты призваны объединить нацию, ради их реализации власть и оппозиция должны отбросить свои политические амбиции и объединить усилия во имя работы на благо страны». «Главное для нас — не авторство отдельных идей, а реальная работа, ведущая к конкретным результатам, — подчеркнул лидер «Родины». — Обозначенные президентом приоритеты практически полностью соответствуют предложениям партии «Родина».

Александр Бабаков также поддержал инициативы президента по повышению обороноспособности России, боеготовности и военно-техническому оснащению армии. «В ситуации откровенного сползания заокеанских политиков к риторике «холодной войны» считаем ставку президента на укрепление стратегической ядерной «триады» единственно верной и правильной», — заявил лидер «Родины».

Вместе с тем он выразил обеспокоенность тем, что масштабные проекты, заложенные в нынешнем Послании, президента, могут «зависнуть» в Правительстве. Чтобы этого не произошло, считает Бабаков, Госдума, ведущие политические партии должны взять под контроль выполнение заложенных в Послании инициатив.

Источник: Росбалт