16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Бабурин надеется консолидировать патриотические силы РФ

Партия «Народная воля» ставит задачу консолидировать патриотические силы России в преддверии парламентских и президентских выборов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции лидер партии, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

«В России, как известно, идет укрупнение политических партий, это процесс вполне объективный и закономерный, — отметил Бабурин. — Сегодня крайне важно преодолеть дробность и внутреннюю сумятицу в народно-патриотическом лагере. В 2003 году нам удалось это сделать при формировании избирательного блока «Родина». К сожалению, этот политический проект был разрушен извне и изнутри».

По словам Бабурина, «Народная воля» в новых условиях, с учетом изменений, внесенных в законодательство о партиях и о выборах, продолжает линию «Родины» на объединение патриотических сил под знаменем «русского консерватизма». Последние региональные выборы подтвердили успешность такой стратегии, подчеркнул лидер партии. В частности, на выборах в Твери по списку «Народной воли» баллотировались кандидаты от партии «За Русь святую», Народной партии и некоторых других организаций.

«В борьбе с «Единой Россией» и с ее клонами в лице рогозинско-бабаковской «Родины» мы набрали 8%, — отметил Бабурин. — Осенью нам предстоят выборы в Приморском крае, в Свердловской и Липецкой областях, в Карелии и Великом Новгороде. Мы намерены повторить этот опыт».

Не следует ставить знак равенства между понятием «консерватор» и «реакционер», полагает Бабурин. «Консервативный человек — это человек, который сберегает существующее, то есть бережно относится к наследию предков, и это не синоним реакционности, — пояснил лидер «Народной воли». — Русский консерватизм сегодня защищает завоевания советской власти, отстаивает социальные гарантии для граждан. Но одновременно он выступает за возрождение почвеннических начал в обществе, за нравственные ценности и православную культуру».

Источник: Росбалт