16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Багапш: Экономическому росту в Абхазии способствует Россия

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что экономическому росту в Абхазии способствует укрепление связей с Россией. Об этом он заявил, подводя итоги своего двухлетнего пребывания на посту президента непризнанной республики.

«Укрепление связей с Россией было нашим главным приоритетом во внешней политике. Мы добились этого. Во многом с этим связан экономический рост в республике», — заявил Багапш. Он также полагает, что «значительно улучшились наши позиции на международной арене», и «с нашим мнением считаются влиятельные международные институты, нам доверяют».

Багапш, кроме того, считает, что Абхазия становится инвестиционно привлекательной страной. В частности, за два года республика добилась «многократного притока инвестиций» и «стала страной с устойчивым и динамичным экономическим ростом».
Говоря о достижениях Абхазии в последние два года, Багапш заметил, что абхазское общество консолидировано и «борьба между политиками идет в рамках демократических норм», не выходя за правовое поле.

Вместе с тем, считает абхазский президент, исполнительная власть должна решить еще массу проблем. «Перед нами стоит необходимость проведения масштабных реформ во многих сферах. Без углубления реформ мы не добьемся улучшения качества жизни в нашей стране», — заявил он.

В числе приоритетов Багапш назвал реформу системы здравоохранения. «Состояние нашего здравоохранения остается критическим. Только глубокие реформы и модернизация системы в целом помогут исправить ситуацию. Медицина не может быть исключительно дотационной. Должны параллельно работать разные схемы, в том числе и коммерческие», — считает он. Багапш пообещал, что в текущем году государство продолжит уделять особое внимание реконструкции медицинских учреждений и приведению их работы в соответствие с современными стандартами.

Источник: Росбалт