16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Багдадские дворники гибнут чаще, чем военнослужащие США

Муниципалитет Багдада столкнулся с проблемой нехватки дворников. Как пишет выходящая в Лондоне арабская газета «Аз-Заман», несмотря на безработицу в Ираке, люди не хотят работать на улицах Багдада из-за возрастающего уровня насилия.

По сведениям городских властей, за последние 9 месяцев в Багдаде погибли более 600 муниципальных служащих. Это число превышает количество убитых в Ираке за аналогичный период военнослужащих США.

Работников даже на неполный рабочий день нанять практически невозможно, особенно в тех районах Багдада, где наиболее неспокойно. В городе есть места, где мусор не убирали более года. Во многие районы мусорные грузовики не заезжали уже несколько месяцев.

3 февраля в Багдаде произошел один из самых кровавых одиночных терактов. Число погибших к понедельнику возросло до 135 человек. Свыше 300 получили ранения. Около тонны взрывчатки было заложено в грузовик, который взорвался рядом с рынком в коммерческом квартале Эс-Садрия в центре иракской столицы. Взрывной волной были разрушены несколько близлежащих домов и магазинов. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики возложил ответственность за теракт на сторонников бывшего президента страны Саддама Хусейна, заявив, что они таким образом мстят шиитам и курдам за казнь своего лидера.

Источник: Росбалт