16+
Новости
4 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

Бал у губернатора для 150 человек обернулся рвотой и диареей

Вспышка острых кишечных заболеваний среди участников губернаторского студенческого бала в Красноярске «резко пошла на спад». Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь губернатора края Александра Хлопонина Игорь Астапов, передает РИА «Новости».

Всего, начиная со 2 марта, в инфекционные больницы города с подозрением на признаки сальмонеллеза было доставлено 150 человек. Однако уже утром 4 марта многие из них, после полученных процедур и рекомендаций врачей, были отпущены по домам.

Заболеваний в тяжелой форме не зафиксировано. Как сообщил представитель краевой администрации, больше всего имеющиеся признаки заболевания — высокая температура, рвота и диарея — напоминают сальмонеллез, передает ИТАР-ТАСС.

Вечером 1 марта в Красноярске проходил традиционный губернаторский студенческий бал, на который были приглашены свыше 1 тысячи 400 человек. Многие из его участников получили отравления, предположительно, употребляя в пищу бутерброды, выставленные на фуршетных столах.

Прокуратура Красноярска проводит расследование. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сотрудники правоохранительных органов и местного управления Роспотребнадзора совместно проводят тщательные проверки всех фирм, которые поставляли продукты для участников студенческого бала.

Источник: Росбалт

Подборка