16+
Новости:
9 Февраля 2017 года, 00:00
116 просмотров

Балахнинский бумкомбинат стал самым информационно открытым предприятием ЦБП

Балахнинский бумкомбинат стал самым информационно открытым предприятием ЦБП

Балахнинский бумкомбинат стал самым информационно открытым предприятием ЦБП в 2016 году. Как сообщает пресс-служба АО «Волга», такие выводы содержит опубликованный в журнале «Лесная индустрия» рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний.

Ежегодно аналитическая служба издания проводит исследования компаний отрасли по 52 параметрам, таким как структура собственности организации, информация о держателях крупных пакетов акций, раскрытие финансовой отчетности, наличие Устава, кодекса корпоративной этики. В рейтинге учитывались также наличие опубликованных пресс-релизов компаний, систематическое обновление новостей на веб-сайте.

В этом году помимо деревообрабатывающих компаний, занимавших первые строчки в 2016 году, в ТОП-10 «Рейтинга информационной открытости» 2017 года вошли восемь предприятий целлюлозно-бумажной отрасли, ранее находившиеся в середине списка.

Самой открытой среди деревообрабатывающих компаний стала шведская RusForest (1 место в Рейтинге), а среди целлюлозно-бумажных – Балахнинский бумкомбинат «Волга» (2 место в Рейтинге), набравший 44 балла и продемонстрировавший в течение 2016 года высокую открытость. Для сравнения в 2015 году «Волга» занимала девятую строчку рейтинга и имела 26 баллов.

«Для непубличных предприятий раскрытие информации носит добровольный характер, но АО «Волга» стремится быть открытой компанией, поэтому демонстрирует информационную прозрачность, — прокомментировал это событие генеральный директор Балахнинского бумкомбината Дмитрий Донченко. – Мы понимаем под этим возможность неукоснительно следовать стандартам раскрытия отчетности, активно работать со СМИ, непрерывно генерировать новости и делиться ими с партнерами. Тот факт, что нас признали лучшими на информационном поле в своей отрасли, говорит о правильном подходе к работе с информацией на всех уровнях ведения бизнеса. Мы благодарны такой оценке и продолжим двигаться в этом направлении».